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Freitag, 7. Januar 2011

Kochen/Backen 1/52: Lemon Tassies






Ergibt 48 Stück? bei mir 24...

Für den Teig :
10 Esslöffel kalte Butter, in Stücken, plus zum Ausfetten der Förmchen
2 Tassen Mehl
1/4 Tasse plus 2 Esslöffel Zucker
2 grosse Eigelb
(1/2 Teelöffel purer Vanilleextrakt)
2 Teelöffel feine Zitronenzeste
1 Prise Salz
Backformenspray /alternativ Butter für die Backform
Für die Füllung:
230-240g Frischkäse, Raumtemperatur
1/3 Tasse Zucker
1grosses Ei
3 Esslöffel feine Zitronenzeste
1 Esslöffel frischen Zitronensaft
(1/2 Teelöffel puren Vanilleextrakt)

    Anleitung

    1. Ofen auf 175°C vorheizen, Gitter im oberen Drittel.
      Zwei 12er Mini-Muffinblech leicht einfetten, zur Seite stellen.
      In einer Küchenmaschine mit Stahlmesser das Mehl und die Butter vermengen, bis feine Krümel entstehen. Zucker Eigelb, Zitronenzeste, Salz hinzufügen. Vermengen, bis alles eingearbeitet, nicht über-verarbeiten.
    2. Den Teig erst vierteln, dann in 2, dann in 6 Teile teilen (48). Zu Bällchen formen, jedes davon in eine Vertiefung des Bleches drücken, passend in die Form drücken. 
    3. Backen bis sie leicht Farbe annehmen und am Rand etwas dunkler sind als der Rest, ca 15-20'. Rausnehmen und abkühlen lassen.
    4. Die Füllung machen: Elektronisch den Frischkäse, Zucker, das Ei, die Zitronenzeste, Zitronensaft (evtl Vanilleextrakt) mischen, bis es eine glatte Masse gibt. In die abgekühlten Förmchen füllen (ca 7g).
      Backen, bis die Füllen am Rand Farbe annimmt, ca 10-12'.
    5. Wahlweise mit Puderzucker-Zitronensaft-Glasur vollenden.


    In einem luftdicht verschlossenen Behälter gekühlt bis 3 Tage haltbar.
    Via Martha Stewart und Monica H.

    Ich hab jetzt das Rezept von Monica H. übersetzt, aber es kommt gut hin.
    Ich hab keine Guss am Ende drauf gemacht, und sie waren auch noch heute Freitag sehr gut. Am Dienstag empfand ich sie immer noch als sehr trocken und staubig.

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