Treffen für Kreative

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Dienstag, 25. Januar 2011

schlimm schlimm

Da ist noch nicht mal 1 Monat des neuen Jahres um, und schon schaff ich mir neues Zeug an, das verarbeitet werden will =D

Naja, zu meiner Verteidigung (öhm, zwar... vor wem eigentlich??): die Stempel habe ich schon ca im November über eine liebe Freundin bestellen können.

Jetzt reihen sie sich einfach ein. Aber die Chancen stehen gut, dass sie eher schnell mal verarbeitet werden!

ideal für inchies

auch die passen auf inchies drauf

inchie-Alaaaarm

die Platte gabs gratis



mal eher nicht so mein Stil, aber sie gefallen mir so gut

Detail: sogar der Schmetterling hat Umriss und Füllung
auch diese hier sind ziemlich klein...

konnte ich nicht widerstehen...

das ist nicht so gross wie die andern,
aber das Vögelchen hats mir angetan

Donnerstag, 20. Januar 2011

Basteln 3/52: Karte für CD

Diese Stampin Up Stempel hab ich bisher auch sehr selten gebraucht.
Die CD ist mit einem Brad auf der Rückseite der Gate-fold-Karte festgemacht und dann noch abgedeckt.
Auch die Wimpel aus Washi-Tape hab ich hier zum ersten Mal gemacht.
Auf der CD sind Bilder einer kleinen Familie.






die Rückseite der Gate-fold-Karte

Basteln 2/52: Karte mit Magnolia-Stempel

Dieses Stempelmotiv ist auch noch neu, bisher unbenutzt. Das Papier aus dem BasicGrey Kioshi Paper Pad hab ich bisher auch noch nicht angerührt...


Blume mit Glossy bearbeitet; Stempel von Dani Peuss

auch neu, mein Bow Easy *inlove*

Kochen/Backen 6/52: Pfirsich-Schnitten

Aus Dr Oetker Backen macht Freude das Original.

Ich bin noch nicht ganz zufrieden mit diesen Streuseln, die sehen auf dem Foto im Buch auch etwas krümeliger aus... Auch der Zuckerguss war mir noch etwas zu dick, den konnte ich gar nicht mit einem Pinsel auf dem Kochen verteilen. Naja, wer weiss.
Aber lecker wars auf jeden Fall.





Statt Vanillezucker habe ich echten Vanilleextraxt aus der Migro verwendet. Das erkennt man an den schwarzen Pünktchen im Teig.
Zum Essen brauchts fast schon Besteck, weil er zwar schön feucht ist, aber halt auch etwas krümelig.

Ein Rührteig, darauf Dosenpfirsiche in Scheiben geschnitten verteilen. Streusel aus Mehl, Zucker und Butter darauf verteilen. Nach dem Backen Zuckerguss daüber verteilen. Noch im Blech auskühlen lassen.

Kochen/Backen 5/52: Zwetgschenküchlein

Inspiriert vom Küchenteufel und das Rezept aus dem Buch Backstube von Betty Bossi.
Es ist ein Biskuitteig.
Ich hatte leider nicht mehr genügend Eier, sodass ich nur 3/4 vom ursprünglichen Teiges machen konnte. Hat aber gut für 24 solcher Törtchen gereicht.

Ich habe wieder meine kleinen 12er-Förmchen benutzt. Mit frischen Früchten sind sie bestimmt viel besser.

Kochen/Backen 4/52: Schnitzel in Kartoffelpanade mit Asia-Ketchup

Wieder aus dem "Plätzli und Steaks"-Kochbuch von Betty Bossi.
Das Fleisch mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, melieren, in verklopftem Ei wenden und in Kartoffelflocken (Fertig-Kartoffelstock) wenden, anbraten.

Das normale Ketchup mit Limettensaft - und schale sowie Wasabi abschmecken. Mir ist es eeeetwas scharf geraten =D

dazu Blumenkohl

Montag, 10. Januar 2011

Kochen/Backen 3/52: Kümmel-Schnitzel

Am Samstag hab ich ein bisschen in meinen Kochbüchern gestöbert und mich dann für ein Kümmelschnitzel von Betty Bossi entschieden.
Meinem Freund war es egal, welches Rezept ich aus dem Plätzli&Steaks Buch mache, Hauptsache Fleisch :)

Ich hatte allerdings keine Lust, die Zutaten abzuwägen, und weil ich beim vorgängigen Backen total 7 Eier versemmelt hab, konnte ich die Schnitzel auch nicht richtig panieren.
Tja, leicht gemehlt, dann ganz kurz und in Milch gewendet, damit das Paniermehl und der Kümmel wenigstens ein bisschen hält.

Mir persönlich wars zuwenig kümmelig, aber meinem Freund hats super geschmeckt. Dazu Salzkartoffeln und Nüsslisalat. Oder wie man in Wien sagen würde: Erdäpfel und Feldsalat.




Freitag, 7. Januar 2011

Kochen/Backen 2/52: Lamm mit Senf-Kräuterkruste




Beim Duo Küchenteufel entdeckt, also kein Rezept aus dem Fundus.
Aber das war soooo gut! Die Kruste kann sicher noch verbessert werden, ich hab mich da nicht so ganz ans Rezept gehalten, weil es mich angegurkt hat, den Thymian sorgfältig zu zupfen..
Aber der Duft! Soooo guuuuut!
Ich habe das Lamm glaubs etwas zu wenig lange im Ofen gelassen, aber es war weich und gut. Das mach ich sicher wieder mal, auch auf anderem Fleisch.

Mich hat erstaunt, dass die Masse so gut auf dem Fleisch blieb, dachte, die zerfliesst mir sicher, wenns so warm wird.

Kochen/Backen 1/52: Lemon Tassies






Ergibt 48 Stück? bei mir 24...

Für den Teig :
10 Esslöffel kalte Butter, in Stücken, plus zum Ausfetten der Förmchen
2 Tassen Mehl
1/4 Tasse plus 2 Esslöffel Zucker
2 grosse Eigelb
(1/2 Teelöffel purer Vanilleextrakt)
2 Teelöffel feine Zitronenzeste
1 Prise Salz
Backformenspray /alternativ Butter für die Backform
Für die Füllung:
230-240g Frischkäse, Raumtemperatur
1/3 Tasse Zucker
1grosses Ei
3 Esslöffel feine Zitronenzeste
1 Esslöffel frischen Zitronensaft
(1/2 Teelöffel puren Vanilleextrakt)

    Anleitung

    1. Ofen auf 175°C vorheizen, Gitter im oberen Drittel.
      Zwei 12er Mini-Muffinblech leicht einfetten, zur Seite stellen.
      In einer Küchenmaschine mit Stahlmesser das Mehl und die Butter vermengen, bis feine Krümel entstehen. Zucker Eigelb, Zitronenzeste, Salz hinzufügen. Vermengen, bis alles eingearbeitet, nicht über-verarbeiten.
    2. Den Teig erst vierteln, dann in 2, dann in 6 Teile teilen (48). Zu Bällchen formen, jedes davon in eine Vertiefung des Bleches drücken, passend in die Form drücken. 
    3. Backen bis sie leicht Farbe annehmen und am Rand etwas dunkler sind als der Rest, ca 15-20'. Rausnehmen und abkühlen lassen.
    4. Die Füllung machen: Elektronisch den Frischkäse, Zucker, das Ei, die Zitronenzeste, Zitronensaft (evtl Vanilleextrakt) mischen, bis es eine glatte Masse gibt. In die abgekühlten Förmchen füllen (ca 7g).
      Backen, bis die Füllen am Rand Farbe annimmt, ca 10-12'.
    5. Wahlweise mit Puderzucker-Zitronensaft-Glasur vollenden.


    In einem luftdicht verschlossenen Behälter gekühlt bis 3 Tage haltbar.
    Via Martha Stewart und Monica H.

    Ich hab jetzt das Rezept von Monica H. übersetzt, aber es kommt gut hin.
    Ich hab keine Guss am Ende drauf gemacht, und sie waren auch noch heute Freitag sehr gut. Am Dienstag empfand ich sie immer noch als sehr trocken und staubig.

    Donnerstag, 6. Januar 2011

    Basteln 1/52: Karte mit Sew easy



    Naja, noch nicht überwältigend, aber den Rand rechts habe ich gestickt mit dem Zickzack von Sew Easy.
    Ich hab leider versucht, durch 2 Papier zu stechen, keine gute Idee, musste nachstechen.
    Aber an der Gesamtkarte habe ich Freude.